fc2ブログ
そば打ち

 そば打ちを初めて体験。先生は脱サラしてそば道まっしぐらの方。
手打ちだけで1日に1000食を供する日本一のそば屋さんです。

そば打ちー1

 

 

 

360グラムのそばが200CCの水と混ざりこれだけ広がりました。 

そば打ちー2

 

 


 

包丁で切る前の段階です。

そば打ちー3 


 

 

 

出来上がり。これは先生の打ったもので、実に美味しい!
自分が打ったものはお土産です。はまる人が多いのがうなずける
楽しい体験でした。

そば打ちー4

 

 


 
 

スポンサーサイト



2008/09/19(Fri) | 食べる | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
前のページ ホームに戻る  次のページ