fc2ブログ
ハンバーグ
私のブログには政治・経済・経営などは殆どでてきません。
こうした話題は高名な方々ばかりでなく、経営者の皆様も
それぞれにお考えがあり、様々な形で発言されています。
そうした高度なことはお任せし、このブログでは日々折々の
出来事を書いています。今回はハンバーグづくりです。

ひき肉とみじん切りにして炒めたたまねぎ・パン粉・卵を
ベースに塩・胡椒・にんにく・ナツメグなど少々加えてこねます。
家内はまだ右肩骨折が完治していなくて、こねるには力不足
なのです。

IMG_20131219_174936.jpg

十分にこねたら焼く形にします。ぐにゅっとします。適当に
やったらぴったり目論見通りの数になりました。

IMG_20131219_175359.jpg


出来上がりはこの通り。もちろん美味しかったです。

IMG_20131219_184318.jpg

ごちそうさまでした。
スポンサーサイト



2013/12/19(Thu) | 食べる | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
前のページ ホームに戻る  次のページ